Звоните нам, мы на связи!

Станислав Ярушин биография, фото, личная жизнь, его жена и дочь 2021

Детские и школьные годы

Станислав появился на свет в городе Челябинске 14 января 1981 года. Его папа преподавал историю и психологию, мама трудилась на Челябинском трубопрокатном заводе. Семья богатой никогда не было, но Ярушины и не бедствовали. В начале 90-х годов, когда развалился Советский Союз и наступили тяжёлые времена, папа шил кожаные куртки с кепками и успешно продавал их на рынке.

В детстве родители отдали маленького Стаса на секцию хоккея и в музыкальную школу обучаться игре на фортепиано. Решили, пусть ребёнок попробует заниматься и там, и там, а потом выберет для себя, что ему больше по душе.

Стасу понравился хоккей, этим видом спорта он занимался до поступления в институт. В любительский хоккей продолжает играть до сих пор. Сейчас жалеет о том, что не освоил фортепиано, умеет немного играть на гитаре и барабанах.

Стас окончил обычную общеобразовательную школу № 46 в Челябинске. Когда он учился в десятом классе, в городе проводился конкурс школьной лиги КВН, Ярушин принимал в нём участие с командой «Бамбарбия киргуду». Руководил этим коллективом папа Стаса, быть может, именно от него и передалась сыну любовь к шуткам и юмору.

image

Личная жизнь Станислава Ярушина

Еще в период своей КВН-овской карьеры Станислав познакомился в клубе с дочерью мэра Копейска Полиной Бисеровой. В тот период Ярушин считался одним из самых завидных женихов Челябинска и Челябинской области. А потому добиться расположения девушки не составило труда. Влюбленные долго встречались, а после этого узаконили свои отношения.

Впоследствии в прессе появлялись сообщения о том, что данный брак, якобы, был заключен по расчету. Однако точных подтверждений этому нет.

Так или иначе, после регистрации супружества влюбленные вместе прожили недолго. После развода Ярушин также не сильно горевал, а потому очень скоро завел себе новую пассию. Возлюбленную актера звали Алена. После непродолжительного романа влюбленные расписались. В настоящее время у Алены и Станислава есть совместная дочь Стефания.

Институт

После школы мама настояла, чтобы сын получал техническое образование, и Стас поступил в Челябинский государственный агроинженерный институт. Но здесь его внимание сразу привлекли ни лекции, а институтская команда КВН, которая называлась «Линия отрыва». В скором времени Стас начал за неё выступать.

Во время учёбы в институте Стас не проживал в общежитии, он жил дома с родителями. Хотя, конечно же, ходил в общагу тусоваться. Хорошо помнит, как пошли к девчонкам из педагогического университета, принесли с собой пиво и залазили через балкон. Потом пива оказалось мало, и они тем же ходом, через балкон, ходили за добавкой. Весёлое было время.

Команда КВН «Линия отрыва» особыми успехами не отличалась. А вот искромётного, яркого, харизматичного Ярушина заметили и пригласили в сборную команду города Челябинска, которая тогда носила название «Земляки».

КВН

У команды города Челябинска «Земляки» никак не получалось пробиться в высшую лигу КВН. Вскоре было принято решение объединиться с ребятами из Магнитогорского государственного педагогического университета.

Такая объединённая команда взяла себе новое название «Уездный город» и стала набирать обороты популярности:

  • 1999 год – команда стала чемпионом Первой лиги КВН и автоматически попала в Высшую лигу.
  • 2000 год – впервые оказавшись в Высшей лиге, команда сразу же дошла до полуфинала, в котором проиграла сочинской команде «Утомлённые солнцем».
  • 2001 год – всё в точности повторилось: полуфинал и проигрыш «Утомлённым солнцем».
  • 2002 год – «Уездный город» в полуфинале проиграл команде КВН из Санкт-Петербурга, но решением Маслякова А. В. со штрафным баллом -0,2 была пропущена в финал. В итоге они стали чемпионами Высшей лиги.

После победы команда «Уездный город» прекратила участие в Высшей лиге, но Стас из участников был самым молодым и с КВН завязывать не собирался. Он создал новую команду «Луна» («Лица уральской национальности»), вместе с которой провёл четыре сезона – один в Первой лиге и три в Высшей. В 2006 году команда «Луна» вышла в финал Высшей лиги и заняла второе место.

image

Телевидение

Окончив довольно успешную карьеру КВН-щика, Ярушин стал получать предложения о работе на телевидении. Его приглашали вести телевизионные передачи и проекты, Стас не отказывался и хватался за любую возможность проявить себя, он вёл программы:

  • «Цвет нации» (СТС);
  • «Всё по-нашему» (СТС);
  • «Yesterday live» (Первый канал);
  • «Большой город» (СТС).

А когда Ярушину предложили попробовать себя в качестве комедийного актёра в ситкоме «Универ», он сразу же согласился.

Стас Ярушин и его герой из «Универа» Антон Мартынов – две абсолютные противоположности. Образ его персонажа получился собирательным, актёр насмотрелся в жизни на знакомых олигархов и перенял какие-то черты для своего Антона. И, если Мартынов получается на экране чересчур пафосным, у самого Станислава в жизни совершенно никакого пафоса нет. Так учил его в детстве отец, что жить надо без понтов.

Молодёжный сериал «Универ» имеет бешеную популярность, и рейтинги его просто зашкаливают. Так что, приходится очень много работать, ежедневно по 12 часов с небольшим перерывом на обед, в неделю один выходной – в субботу. Сериалы, конечно, отличаются от полнометражных фильмов, здесь времени на репетиции нет, в роль нужно въезжать сразу. В короткий часовой перерыв актёры стараются хотя бы немного поспать, у мальчишек и девчонок есть свои отдельные комнаты отдыха.

image

Самим актёрам «Универа» редко удаётся посмотреть сериал, когда заканчиваются съёмки, его время на телевидении уже проходит. Практически все шутки и сцены являются запланированными, экспромта почти не бывает. На репетицию каждой сцены отводится около 20-30 минут, на съёмки 10 минут, одна серия снимается три дня. Станислав считает самым тяжёлым в этой работе то, что зачастую в один день снимаются сцены из разных серий, не очень удобно быстро переключаться на другой сюжет.

Несмотря на сложности и усталость, на проекте «Универ» получилась очень сплочённая команда, на площадке дружат все, начиная от генерального продюсера и заканчивая уборщицами. Многие, и Стас Ярушин в том числе, называют команду «Универа» своей второй семьёй.

К популярности своей актёр относится по-разному, говорит, что она иногда помогает, а в каких-то ситуациях просто мешает. Например, когда Стас приходит в ресторан или фитнес-клуб, его узнают, и он чувствует совсем другое отношение, актёру уделяют больше внимания. Но есть и другая сторона медали, когда на улице ему кричат в спину, что он сын олигарха. Однако актёр и из этих моментов пытается извлечь позитив, говорит, что раз его путают с персонажем Антоном Мартыновым, значит, он неплохо играет.

Карьера после КВН, фильмография Станислава Ярушина

Сумев заработать себе имя за годы выступлений в Клубе Веселых и Находчивых, Станислав Ярушин не потерялся и после завершения своей КВН-овской карьеры. Некоторое время наш сегодняшний герой работал над написанием шуток для других команд и исполнителей. Однако в 2008-м году Станислав получил предложение стать частью нового проекта. Вместе с другим КВН-щиком Сангаджи Тарбаевым он начал вести на канале СТС развлекательную передачу «Цвет нации».MIX TV: «Comedy Club 2013»: Станислав ЯрушинДанное телешоу стало лишь только первым опытом работы для талантливого парня. В мае 2009-го года Станислав Ярушин появился в рамках музыкально-юмористической программы «Все по-нашему», а уже несколько месяцев спустя стал также вести вместе с Татьяной Арно, Иреной Понарошку и некоторыми другими ведущими информационно-развлекательный проект «Большой город».

В сентябре 2010-го года Станислав Ярушин также присоединился к юмористическому шоу «Yesterday live», которое стало новым важным этапом в его жизни и карьере.

В 2011-м году талантливый уроженец Челябинска также присоединился к актерскому составу молодежного сериала «Универ». В рамках данного проекта он впервые попробовал себя в качестве профессионального актера. Он работал вместе с такими актерами, как Арарат Кещян, Мария Кожевникова, Виталий Гогунский, Андрей Гайдулян и другие. «Первый блин» оказался вполне удачным, а потому уже вскоре наш сегодняшний герой стал постоянным участником молодежного ситкома. Весьма примечательно, что над созданием данного сериала Станислав Ярушин работал также и в качестве сценариста (в компании с некоторыми другими былыми участниками команды КВН «ЛУНА»).

Несмотря на изначальную роль антагониста, его персонаж быстро полюбился зрителям. Благодаря этому, Стас очень скоро стал одним из постоянных актеров сериала. Впоследствии Ярушин также принял участие в новом сезоне проекта – «Универ. Новая общага», а также снялся в нескольких эпизодах спин-офф’а сериала – шоу «САШАТАНЯ».

Музыка

Недавно Станислав ещё занялся музыкой и выпустил свой первый альбом с названием «Об этом». Многих удивило, что Ярушин начал музыкальную карьеру, но сам актёр говорит, что он её не начал, а продолжил.

Началась она давно, ещё в Челябинске, когда он всё своё свободное время посвящал хоккею, но при этом ещё и неплохо пел. Однажды папа предложил ему: «Давай я напишу тебе пару песен, а ты выйдешь на сцену и споёшь их на музыкальном конкурсе». Мальчик сначала стеснялся, а потом выступил на конкурсе в Доме железнодорожников, даже занял призовое место.

image

Это Стасу настолько понравилось, что до восемнадцати лет он занимался профессионально хоккеем и параллельно записывал песни, выступал на различных фестивалях в Челябинской области. Многие из песен написал его отец, даже была идея о создании своей музыкальной группы, но для этого нужны были слишком большие деньги, которых Ярушины не имели. Многие из отцовских композиций вошли в альбом Стаса.

Он не скрывает, что, когда получил некую медийность благодаря сериалу «Универ», захотел осуществить детскую мечту – записать свой собственный альбом. Так и получилось: альбом записали, клип сняли, и всё это ему очень нравится. А для тех, кто скептически заявляет: «Ну вот, ещё и этот запел», Стас отвечает: «Я пою давным-давно».

Другие увлечения

Спортивное прошлое помогло Стасу Ярушину занять второе место на популярном шоу «Ледниковый период-5» в 2014 году. Он выступал в паре с фигуристкой Маргаритой Дробязко.

Сейчас Стас старается больше времени уделять своему здоровью и внешнему виду, занялся фитнесом, по утрам бегает кросс. Особенно ему нравятся занятия спортом, когда он приезжает к маме в Геленджик: утром пробежка по набережной, вдоль моря, когда оно только просыпается, потом тренажёры.

Но после тридцати лет помимо спорта надо ещё и периодически диету соблюдать. В последнее время Стас питается отварными либо приготовленными на пару блюдами, старается не есть вечером. Но иногда даёт себе выходной и раз в неделю может позволить фаст-фуд или торт «Наполеон».

Самым главным секретом здоровья и мужской красоты Стас считает два коротеньких слова: «не бухать!». Сейчас у него получается делать это спокойно и в меру, хотя не скрывает, что до 25 лет гулял хорошо. Если Стас знает, что завтра съёмки и ему нужно быть в кадре, то с вечера не расслабляется ни бокалом пива, ни стаканом виски.

image

У актёра есть одно интересное хобби: он коллекционирует таблички с пресс-конференций, на которых написано его имя.

Хороший совет от Стаса Ярушина для молодёжи, поклонников его творчества: «В студенческие годы надо отрываться по полной, но при этом помнить, что и дальше есть жизнь. Надо вовремя остановиться, понять, кто ты, кем хочешь стать, и дальше уже идти не по студенческому, а по взрослому пути».

Карьера на телевидении

В 2008 г. Ярушину предложили должность ведущего на СТС. Через год он начал вести шоу «Всё по-нашему». Потом Стас был участником ТВ-передач «Большой город», «Yesterday-live», «Comedy Club».

Позже Ярушина пригласили сниматься в знаменитом сериале «Универ», где он стал новой звездой. Стас был не только актёром, он также писал сценарий. Потом актёр снялся в продолжении т/с «Универ. Новая общага», в проекте «СашаТаня». Ярушину также дали роль в телесериале «Генерал Соболев».

Стас пробует себя и в других сферах. Он играет в баскетбольной команде «ЦСК», озвучивал мультфильм «Университет монстров». Также Станислава пригласили в шоу «Ледниковый период». В паре с Маргаритой Дробязко они заняли второе место.

В 2021 г. на «Первом канале» вышла программа «Прожарка», Станислав стал её ведущим. Но зрители негативно о ней отозвались, и передачу закрыли.

Ссылка на основную публикацию
Похожее