Звоните нам, мы на связи!

10 лучших фильмов и сериалов с Роуэном Аткинсоном

Как актер стал знаменитым

Роуэн Аткинсон стал знаменитым, когда снялся в сериале «Не девятичасовые новости», который транслировался на канале BBC.

А затем, в 1983 году, актера утвердили на главную роль в многосерийной исторической комедии «Блэкэддер». Кстати, Аткинсон сам придумал ее сценарий.

В 1990 году по телевидению стали показывать сериал про мистера Бина, который посмотрело огромное количество зрителей. Данного персонажа Роуэн придумал еще во время учебы, он считал его ребенком, заключенным в тело взрослого человека. Сериал транслировался в Великобритании целых пять лет, также его стали показывать в 245 странах. Кроме того, на его базе позднее были сняты полнометражные фильмы. В 1995 году вышел довольно хороший сериал под названием «Тонкая голубая линия», который вскоре стал популярным. Роуэн Аткинсон, фильмография которого пополнилась еще одной замечательной картиной, предстал перед зрителями в роли полицейского Фаулера.

Кроме шедевров про мистера Бина, артист снялся в двух картинах-пародиях об агенте по имени Джонни Инглиш. Эти ленты были показаны в кинотеатрах по всему миру. Кроме того, актер снимался в таких известных фильмах, как «Реальная любовь», «Крысиные бега», «Четыре свадьбы и одни похороны», «Скуби-Ду» и другие.

Помимо работы на телевидении и в кино, Роуэн Аткинсон играл в мюзиклах.

Но настоящую мировую известность актеру принесла, конечно же, роль мистера Бина, забавного англичанина со странным выражением лица и талантом ввязываться в нелепые истории.

Но неудачливый агент по имени Джонни Инглиш и лорд Эдмунд из комедийного сериала «Блэкэддер» (в России он не получил популярности) также полюбились зрителям. Актер настолько вжился в эти роли, что даже его фанаты перестали задумываться о том, что за маской скрывается совсем другой человек – Роуэн Аткинсон. Некоторые зрители не могут сразу вспомнить его настоящее имя. Последователь Бастера Китона и Чарли Чаплина, в действительности он совершенно не похож на своих киногероев. Рассмотрим наиболее интересные факты из биографии актера.

Роуэн Аткинсон. Серьезный Человек

Мне не кажется, что я должен быть серьезным, чтобы доказать что-то или почувствовать удовлетворение от жизни. Я очень счастлив, когда делаю глупые вещи. На мой взгляд, это самое сложное задание, которые ты можешь себе поставить.

Роуэн Аткинсон

Какой же невероятно веселой должна быть жизнь гениального комедианта, думаете Вы…или наоборот, биографии великих комиков часто оказываются весьма печальными. Должна Вас порадовать или огорчить – в этой истории вы не найдете ни трагедии, ни комедии, потому что жизнь нашего героя сложилась весьма удачно и все в ней по-английски сдержано и спокойно. Однако, она является отличным примером того, как простой человек может добиться невероятного успеха, если вовремя поймет, в чем его сила. Он не побоялся свернуть с проторенной дорожки, чтобы работать над собой – день за днем, год за годом. Это история человека, который сделал себя сам. Себя и мистера Бина…

Роуэн Себастьян Аткинсон родился 6 января 1955 года в небольшом городке Консетт, в графстве Дарем Соединенного Королевства. Он стал третьим ребенком в семье фермера Эрика Аткинсона и его жены Бэллы, домохозяйки. Но, несмотря на столь скромное происхождение, Роуэн – не единственный человек из рода Аткинсон, которого знает весь мир. Его брат Родни является известным английским политиком и экспертом в области экономики.

Уже в детстве Роуэн обнаружил в себе необыкновенный талант – ему удавалось смешить людей, не прилагая для этого особых усилий. Благодаря своей неподражаемой мимике он стал самым веселым и озорным ребенком в классе, которого все любили. В 11 лет его перевели в престижную школу Чористер, где вместе с ним учился будущий премьер-министр Великобритании Тони Блэр. Чуть позже он вновь сменил школу и на этот раз выбор родителей пал на еще более престижную закрытую частную школу Сент Бис, расположенную на северо-западе Англии. В ней много внимания уделялось спортивным дисциплинам, которые Роуэну не слишком удавались из-за его хрупкого телосложения… Одноклассники частенько посмеивались над слабым пареньком, и тогда Аткинсон придумал, как можно обернуть ситуация в свою пользу. Он стал намеренно вызывать искренний смех одноклассников, пародируя в раздевалках своих учителей. Таким образом, из аутсайдера он вновь превратился в лидера.

«Я действительно понял, верьте этому или нет, что мое лицо может быть средством выражения комедии. Это случилось на физическом уровне. Я обнаружил, что могу очень высоко задирать ноги или очень забавно согнуть колено. Я подумал, что это забавно, и надо продолжить еще немного».

После окончания школы Роуэн быстро повзрослел и стал испытывать неловкость за свою подростковую клоунаду…к тому времени он превратился в серьезного и замкнутого молодого человека. Всерьез увлекшись наукой, будущий комик без труда поступил в Университет Ньюкасла на факультет электроники. Физикой он увлекался со школы и легко запоминал любые, даже самые сложные формулы, вызывая удивление своих учителей. Технические науки давались ему легко. После окончания университета его пригласили в Оксфорд, где он и написал свою докторскую работу и получил степень магистра по электротехнике. Именно в это время в его жизни стали происходить судьбоносные перемены – он познакомился с писателем Ричардом Кертисом и композитором Говардом Гудаллом, которые стали его лучшими друзьями и коллегами в будущем.

Хотя знаменитое шоу «Мистер Бин» появилось на телеэкранах в 1990 году, свой сценический путь Роуэн начал как раз во время учебы в Оксфорде.

«Мне просто предложили сделать небольшой скетч для Оксфордского театра, но я до этого никогда ничего не писал. Я ведь не автор, но мне нужно было придумать пятиминутную сценку за 48 часов! Поэтому я просто встал перед зеркалом и стал гримасничать — так и родился этот странный, сюрреалистический НЕ говорящий герой», – вспоминает Аткинсон.

Позже он стал участником Клуба экспериментального театра и Драматического сообщества оксфордского университета. Его юмористические скетчи пользовались большой популярностью у студентов и преподавателей, он даже смог выиграть несколько комедийных фестивалей. Сценарии актер писал в соавторстве со своим другом Ричардом Кертисом, который также в будущем добился немалых успехов на поприще кинематографа. Творческий тандем Аткинсон-Кертис существовал много лет.

После получения степени магистра актер в составе театральной группы «Etceteras» отправился в турне по Англии. Научную карьеру пришлось отложить…Роуэн вовремя смекнул – работая с утра до вечера в лаборатории миллионов ему не заработать, а сцена открывала перед ним новые возможности, которыми он не преминул воспользоваться.

Чуть позже работать над проектом, который получил название «Люди Аткинсона», стал еще один друг актера – комик Ангус Дейтон, с которым Роуэн познакомился во время гастролей по стране. Дальше была череда телевизионных проектов, большая часть из которых была успешной. «Люди Аткинсона» стали настоящим открытием в среде знаменитого английского юмора. Стоит отметить телесериал «Черная гадюка», который сразу же после выхода на экраны обрел огромный успех! В итоге показ сериала растянулся на 6 лет и за него Роуэн даже получил престижную премию BAFTA (Британская академия кино и телевизионных искусств — BAFTA, от англ. The British Academy of Film and Television Arts).

Но бесконечную любовь телезрителей актеру, конечно, принесла роль несравненного мистера Бина.

«В повседневной жизни больше людей называют меня мистер Бин, чем мистер Аткинсон. Это досадно, но такова природа шоу-бизнеса. С этим персонажем у меня действительно отношения «любовь-ненависть». Я люблю играть его, потому что он такой неприятный, эгоистичный, инфантильный, нелепый. Но иногда он мне не нравится как личность. Мне кажется, он такой инфантильный анархист. Так что его забавно играть, но я бы не хотел пойти с ним на ужин».

Своего героя Роуэн придумал еще будучи студентом в Оксфорде. Он наделил его потрясающей мимикой и пластикой, но фактически лишил дара речи – мистер Бин не ведет диалогов и крайне редко разговаривает. Отчасти, потому, что актер и по сей день продолжает заикаться. Молчаливостью обладает не только самый известный сценический персонаж Роуэна, но и он сам. Как вспоминает актер, на первом свидании со своей будущей женой, гримершей Санэтрой Сэстри, актер за весь вечер произнес только одну фразу – «Передай, пожалуйста, кетчуп».

К слову о еде, мистер Бин (от англ. Bean – фасоль) вполне мог оказаться мистером Цветной капустой (от а нгл.Cauliflower – цветная капуста). Когда команда Аткинсона подбирала имя новому герою, они перебирали все возможные овощи для того, чтобы это было действительно смешно.

Роль мистера Бина помогла актеру перешагнуть границы Британии и завоевать весь мир. Правда, тот факт, что за все время существования персонажа всего 14 серий было выпущено в эфир, до сих пор заставляет поклонников его творчества негодовать. Конечно, в 1997 был снят полнометражный фильм «Мистер Бин», а затем, спустя 10 лет, в 2007 году вышел «Мистер Бин на отдыхе»…но сразу после выхода последнего фильма Аткинсон заявил, что он устал от образа Бина и объявил, что «Мистер Бин на отдыхе» станет его последним появлением на публике в данном образе.

После долгих пререканий с фанатами, актер, наконец, объяснил свою позицию.

«Я становлюсь старше и он, соответственно, тоже должен становиться старше со мной. Именно поэтому я очень мало играл его в последние годы. Потому что я не хочу, чтобы он становился старше. Я всегда видел его как образ вне времени и без возраста».

В 2012 на радость поклонникам актер, все же, нарушил данное слово и поучаствовал в открытии Олимпийских игр в Лондоне в роли мистера Бина. Он сыграл на синтезаторе саундтрек из фильма «Огненные колесницы».

Хоть Роуэн стал известен по всему миру благодаря роли мистера Бина, его нельзя назвать «актером одной роли». Последователь Бастера Китона и Чарли Чаплина, в действительности он совершенно не похож на своего главного киногероя.

Сам Аткинсон считает, что роль Джонни Инглиша – наиболее удачная из всей его фильмографии. Мировая премьера третьего фильма о приключениях агента назначена на сентябрь 2021. Основой для создания этого героя послужил шпион-неудачник, которого Роуэн Аткинсон играл в рекламе кредитных карт. Реклама, кстати, стала в последнее время одним из основных источников дохода актера. Здесь все работает по старой схеме – первую половину жизни он работал на свое имя, а теперь имя работает за него.

В настоящее время Аткинсон – один из самых кассовых актеров современности. Все его телепроекты имели высокие рейтинги, а подавляющее большинство кинофильмов многократно окупали свои бюджеты. Так, первый «Мистер Бин» при бюджете в $18 миллионов собрал в прокате $251 миллион, у второй части показатели были немногим хуже — $230 миллионов при стоимости $25 млн. Личное состояние Аткинсона на данный момент оценивается в $155 миллионов.

«Где-то в задней комнате моего дома тихо гудит машина, которая печатает деньги. Эта машина называется «предприятие мистера Бина». Впрочем, машина уже переработала и меня самого».

Заработанные деньги актер с удовольствием тратит на свое любимое хобби – коллекционирование дорогих автомобилей. Больше всего Аткинсону нравятся скоростные спортивные модели. Как человеку науки, Роуэну показалось мало лишь обладать шикарной коллекцией, он решил углубиться в изучение вопроса, и теперь регулярно пишет статьи для нескольких автомобильных журналов. К слову, актер также имеет права на вождение грузовых автомобилей и автопоездов. Хотя авиатранспорта нет в этом списке, однажды Аткинсону пришлось управлять даже самолетом… В 2001 году Роуэн едва не погиб во время семейного путешествия в Кению на личном самолете. Пилоту внезапно стало плохо и он потерял сознание, так что актеру пришлось взять управление самолетом на себя, и он прекрасно справился с этой задачей.

Жизнь Роуэна Аткинсона со стороны похожа на сказку – шикарный дом вблизи Оксфорда, дорогостоящие хобби, состоявшаяся карьера и даже орден Британской Империи, которым его наградила сама Королева Елизавета II. Сэр Роуэн кажется баловнем судьбы! Поговаривают даже, что везению и предприимчивости он обязан своим армянским корням. Да-да, вы не ослышались, сэр Роуэн Аткинсон, кавалер Британской империи и самый успешный комедиант нашего поколения действительно имеет армянские корни. На одной из британских телепередач актер упомянул о том, что его предкам пришлось сменить фамилию, когда они скрывались от геноцида (Геноцид армян 1915 года в Османской империи).

В сети не раз поднималась шумиха по поводу того, что актер принял ислам. Впервые эта новость появилась на информационном-аналитическом федеральном портале «Ислам сегодня», а затем эту новость перепечатали практически все исламские сайты. Как и почему она появилась – до сих пор неизвестно, но существует мнение, что все началось с того, как в интернете появилась фотография Роуэна, который сложил руку в символ «shahada finger», означающий, что Аллах один. За разъяснениями пресса решила обратиться к агенту актера и получила вполне ожидаемое опровержение – актер атеист и религия в принципе кажется ему чуждой. Но после этого инцидента Роуэн, на всякий случай, предпочитает следить за своей жестикуляцией на людях… К слову, ранее актер не раз противостоял попыткам ужесточить высмеивание религии. Комик даже возглавил объединение артистов и писателей, которые выступили против законопроекта, запрещающего разжигание религиозной ненависти, который рассматривался при правительстве Тони Блэра.

«Что такого в активной и глубокой неприязни к религии, если действия и учения этой религии настолько возмутительны и иррациональны и оскорбительны по отношению к человеческим правам, что они заслуживают глубокой неприязни?»

Роуэн верит исключительно в себя и свою силу. Если вдуматься, судьбу Аткинсона решил случай и…твердое решение самого актера двигаться в новом направлении. Не по проторенной дорожке спокойствия и уверенности в завтрашнем дне. Он решил идти вслепую, наугад, полагаясь лишь на то, что публика примет его странноватого, заикающегося, практически не говорящего персонажа с глупыми ужимками.

Сначала он поверил в себя, а затем в него поверил весь мир.

Это и есть история успеха самого кассового комедийного актера века.

https://www.telegraph.co.uk/

https://24smi.org/celebrity/934-rouen-atkinson.html

https://mentalfloss.com/article/62455/15-things-you-might-not-know-about-mr-bean

https://thepoint.rabota.ua/myster-byn-rouen-atkynson-ob-udovolstvyy-ot-hlupyh-veschey-perfektsyonyzme-y-komedyyah-kotorye-zastavlyayut-eho-smeyatsya/

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%BD,_%D0%A0%D0%BE%D1%83%D1%8D%D0%BD

https://uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-rouen-atkinson.html

https://teh-nomad.livejournal.com/1884583.html

Политика

Актер всегда так или иначе соприкасался с политикой, в школе его одноклассником был бывший премьер-министр Англии Тони Блэр.

Также Аткинсон был гостем на двух исторических событиях: свадьбе принца Чарльза и его избранницы Камиллы и бракосочетании принца Уильяма и его возлюбленной Кейт. При этом актер всегда прямо высказывает свое мнение, даже если оно кому-то может не понравиться.

Например, в 2005 году он встал во главе группы артистов, недовольных рассматриваемым в тот период законом об ответственности за разжигание межнациональной розни. Роуэн и другие комедийные актеры, которым нравится шутить над всеми, не заостряя внимания на национальности и вероисповедании, не хотели, чтобы им запрещали это делать.

Не только нелепая наружность, но и голос мистера Бина стали его визитной карточкой. Роуэн Аткинсон, биография которого представляет большой интерес для поклонников, довольно интересно растягивает слова, причем он научился этому давно, еще в школьном возрасте. Тогда он много заикался, и логопед посоветовал специальные упражнения, которые и помогли ему сделать свою речь очень смешной.

Фильмы с Роуэном Аткинсоном

Верзила

The Tall Guy

  • Великобритания, 1989 год.
  • Комедия, мелодрама.
  • Длительность: 92 минуты.
  • IMDb: 6,2.

Декстер Кинг (Джефф Голдблюм) шесть лет играет недотёпу в комедийном скетч-шоу в паре с более известным Роном Андерсоном (Роуэн Аткинсон). В какой-то момент он влюбляется в эксцентричную медсестру Кейт Леммон. Но в его жизни всё идёт крахом, а Кейт начинает встречаться с Роном.

По сути, Аткинсон в этом фильме играет себя — актёра-комедианта. Его персонажу даже не стали слишком менять имя.

Мистер Бин

Bean: The Ultimate Disaster Movie

  • Великобритания, США, 1997 год.
  • Комедия.
  • Длительность: 89 минут.
  • IMDb: 6,4.

Создатели полнометражной версии приключений мистера Бина наконец пролили свет на занятия героя: он работает смотрителем в Королевской галерее. Хотя на самом деле чаще всего просто бездельничает на рабочем месте. Но директор почему-то ценит Бина и даже отправляет его в командировку в Лос-Анджелес. Там его принимают за важное официальное лицо.

В остальном это типичный «Мистер Бин», только на полтора часа. А для тех, кому не хватило приключений нелепого героя, есть продолжение — «Мистер Бин на отдыхе» — и целый мультсериал.

Доктор Кто и проклятие неизбежной смерти

Doctor Who and the Curse of Fatal Death

  • Великобритания, 1999 год.
  • Комедия, фантастика.
  • Длительность: 23 минуты.
  • IMDb: 8,0.

Аткинсону довелось сыграть и самого Доктора. Правда, всего лишь в небольшом пародийном телефильме. Его сюжет в комическом ключе копирует стандартные эпизоды сериала. Мастер пытается подстроить Доктору ловушки, но тот каждый раз выпутывается из них благодаря остроумию и прозорливости.

Агент Джонни Инглиш

Johnny English

  • Великобритания, Франция, 2003 год.
  • Комедия, боевик.
  • Длительность: 88 минут.
  • IMDb: 6,2.

Джонни Инглиш формально числится секретным агентом, но по факту занимается лишь канцелярскими делами. Однако после гибели всех настоящих шпионов он остаётся единственным, кто может спасти Великобританию.

Кстати, прежде чем сняться в пародии на «Джеймса Бонда», Аткинсон успел сыграть небольшую роль в настоящей бондиане. А точнее — в неофициальном фильме «Никогда не говори „никогда“» с Шоном Коннери.

Ну а сам Джонни Инглиш полюбился зрителям. В 2021 году вышла уже третья часть.

Молчи в тряпочку

Keeping Mum

  • Великобритания, 2005 год.
  • Чёрная комедия.
  • Длительность: 99 минут.
  • IMDb: 6,8.

Приходской священник Уолтер Гудфеллоу (Роуэн Аткинсон) отдалился от своей семьи и даже почти не общается с детьми. Его жена (Кристин Скотт Томас) уже начинает крутить роман с американцем, но тут в доме появляется пожилая домработница (Мэгги Смит), много лет просидевшая в тюрьме. И жизнь героев кардинально меняется.

Увлечение автомобилями

Не так давно Аткинсона приглашали в «Прожекторперисхилтон», где он, улыбаясь, поведал зрителям о том, как в конце лета разбил свой великолепный автомобиль «Макларен Ф1», который обошелся ему в миллион долларов. Однако во время самого происшествия актер совсем не был весел. Роуэн Аткинсон, семья которого страшно перепугалась в тот день, и сам был в шоке.

Актер рассказал, что дорога была очень скользкой, он не смог справиться с управлением и в результате «поцеловался» со столбом, на котором был зафиксирован дорожный знак. Машина, по его словам, врезалась изо всей силы, не хотелось бы ему еще раз такое испытать. Однако актер всего лишь ушиб плечо и испытал стресс. Автомобиль хоть и не новый, но полностью выполнен из углеродного волокна, а значит, отличается достаточно прочным кузовом. После этого случая пошел слух, что Роуэн Аткинсон умер. Но это всего лишь домыслы, актер жив и здоров.

Машины – главное хобби мистера Бина. Больше всего Аткинсону нравятся спортивные скоростные модели: он имеет несколько «Лотусов», «Астон Мартинов» (один «засветился» в первой части фильма про Джонни Инглиша), кроме того, актер владеет «Бентли», «Мерседесом», «Ауди» и еще несколькими великолепными автомобилями.

Звездный путь актера Роуэна Аткинсона, фильмография

Первая популярность пришла к нашему сегодняшнему герою в 1976-м году после его яркого выступления на Эдинбургском фестивале. После этого проекта Роуэн впервые смог почувствовать себя знаменитостью. У него брали интервью, фотографировали для различных печатных изданий. Именно в этот момент продюсеры канала BBC 3 предложили талантливому комику создать собственный юмористический проект. Авторами всех шуток стали Роуэн Аткинсон и Ричард Кертис. Некоторое время спустя работать над проектом, получившим название «Люди Аткинсона», начал также еще один друг актера – комик Ангус Дейтон, с которым Роуэн некоторое время гастролировал по стране с юмористическими номерами.Роуэн Аткинсон — Мистер Бин в библиотекеУспех проекта «Люди Аткинсона» принес артисту новую толику славы. В скором времени Роуэн, Ричард и Ангус стали также работать над проектом «Жестяной смех», который выходил на канале ITV, однако впоследствии их пути разошлись и над передачей «Недевятичасовые новости» наш сегодняшний герой трудился уже один, выступая в качестве актера и сценариста.

В 1983-м году талантливый англичанин впервые снялся в кино – в шпионском боевике «Никогда не говори «никогда» из неофициальной серии про Джеймса Бонда. В этом фильме его экранным партнером стал Шон Коннери. Впоследствии известный шотландец стал одним из главных поклонников творчества Роуэна Аткинсона.

Стоит отметить, что 1983-й год стал абсолютно особенным для нашего сегодняшнего героя. В этот период он сыграл в своей первой кинокомедии – «Вовремя умерший», а также запустил культовый проект «Черная гадюка», который сразу после выхода на экраны получил огромный успех. Над созданием названного телесериала Роуэн Аткинсон вновь работал вместе с Ричардом Кертисом, который выступил в качестве автора сценария всех серий комедии.

В итоге популярный юмористический сериал растянулся на целых шесть лет, а впоследствии был даже включен в число ста лучших британских телепрограмм (под номером 16). Одним словом – успех телесериала был ошеломительным. Роуэн Аткинсон стал полномасштабной звездой, а потому в новых фильмах всегда получал заметные роли. К числу таковых стоит отнести комедии «Долговязый», «Ведьмы», а также некоторые другие картины.Роуэн Аткинсон — Азы ухаживанияНаиболее успешным проектом актера в начале девяностых годов стала 14-серийная комедия «Мистер Бин», которая впоследствии стала культовым произведением для всей британской культуры. Данный сериал имел большой успех, а потому со временем сумел за. В 1997-м году компанией PolyGram Filmed был снят также полнометражный фильм о приключениях мистера Бина, который также стал очень успешен в прокате. Десять лет спустя — в 2007-м году — на экраны всего мира вышел также еще один фильм об известном персонаже – «Мистер Бин на отдыхе», ставший отличным завершением всей франшизы.

Яркими и популярными среди зрителей стали также и другие фильмы с участием Роуэна Аткинсона. К числу таковых стоит отнести фильмы «Крысиные бега», «Все возможно, детка», «Горячие головы-2», «Четыре свадьбы и одни похороны». Последняя из названных лент и вовсе стала самой коммерчески успешной картиной за всю историю британского кино.

image Роуэн Аткинсон принял ислам

Семейная жизнь

Роуэн однажды сказал, что он не очень нравится девушкам. Однако, несмотря на это, он создал семью еще в далеком 1990 году. Его женой стала девушка по имени Сунетра Састри, необычайная привлекательность которой (ее папа – индус) очаровала не только Аткинсона. Она наносила грим актерам на съемках комедии «Блэкэддер» и очень понравилась Стивену Фраю, однако приятели-комики мирно поговорили и решили, кому из них нужно отступить. В результате бывший соперник стал шафером на бракосочетании Роуэна и его возлюбленной. Кстати, свадьба проходила в известном ресторане Нью-Йорка под названием «Русская Чайная». У супругов двое детей – дочь Лили и сын Бенджамин.

Роуэн Аткинсон: фильмография

Давайте вспомним картины, в которых снимался этот великолепный комедийный актер:

  • 2011 г., «Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка».
  • 2007 г., «Мистер Бин на отдыхе», «Так и волшебная сила Жужу».
  • 2006 г., «Над чем ты смеешься?».
  • 2005 г., «Комедии комиков», «Молчи в тряпочку».
  • 2003 г., «Филармагия Микки» (озвучка), «Реальная любовь», «Агент Джонни Инглиш».
  • 2002 г., «Мистер Бин», «Скуби-Ду».
  • 2001 г.,«Крысиные бега», «Я люблю Рождество».
  • 2000 г., «Все возможно, бэби!».
  • 1999 г., «Доктор Кто и Проклятие неизбежной смерти», «Черная Гадюка туда-сюда».
  • 1997 г., «История мистера Бина», «Мистер Бин».
  • 1995 г., «Тонкая голубая линия».

Будем надеяться, что Роуэн Аткинсон, фильмография которого состоит только из качественных картин, вскоре порадует нас новыми лентами. Скорее всего, они будут такими же смешными, как и предыдущие работы. Учитывая несомненный талант актера, иначе и быть не может. Нет ни одного фильма с его участием, при просмотре которого бы зрители не смеялись. А некоторые даже пересматривают эти картины, потому что они никогда не надоедают.

Сериалы с Роуэном Аткинсоном

Не девятичасовые новости

Not the Nine O’Clock News

  • Великобритания, 1979 год.
  • Комедия.
  • Длительность: 4 сезона.
  • IMDb: 8,0.

Аткинсон начал свою карьеру со скетч-шоу. У этого сериала нет общей концепции: он состоит из небольших сценок, некоторые из которых длятся даже меньше минуты. Актёру доставались совершенно разные роли, и уже тогда стало понятно, что умение корчить гримасы станет основой его будущей карьеры.

Чёрная гадюка

Blackadder

  • Великобритания, 1982.
  • Комедия.
  • Длительность: 4 сезона.
  • IMDb: 8,1.

Комедийный исторический сериал состоит из четырёх сезонов, действие которых разворачивается в разное время — от Средневековья до Первой мировой войны. Все герои Аткинсона носят фамилию Блэкэддер («чёрная гадюка»). Каждый раз они участвуют в важных исторических событиях. И конечно же, по их вине постоянно происходят разные неприятности.

В сюжете переплетаются реальные исторические события, вставки из художественных произведений и просто комедийный вымысел. Хотя к финалу сезона авторы всё же иногда пытаются избавиться от исторических нестыковок.

Мистер Бин

Mr. Bean

  • Великобритания, 1990.
  • Комедия.
  • Длительность: 1 сезон.
  • IMDb: 8,5.

Чудак мистер Бин носит неизменный твидовый пиджак, обладает совершенно нелепыми повадками и постоянно попадает в глупые ситуации. Он даже толком не может общаться с людьми, а только бормочет что-то себе под нос. Где он работает и чем занимается в жизни — неизвестно. Он просто сталкивается с разными людьми и делает глупости.

Аткинсон придумал мистера Бина ещё в студенчестве. Он решил показывать сценки без слов, ориентируясь на классических комиков немого кино. Так он хотел сделать персонажа понятным зрителям из любой страны.

Тонкая голубая линия

The Thin Blue Line

  • Великобритания, 1995 год.
  • Комедия, детектив.
  • Длительность: 2 сезона.
  • IMDb: 7,5.

Сериал рассказывает о буднях полицейского участка в маленьком городке. Роуэн Аткинсон играет начальника отделения инспектора Фаулера — умного, проницательного и очень организованного.

А вот с его подчинёнными всё значительно хуже: следователь Грим постоянно в депрессии, а полисмен Гуди раз за разом предлагает глупые идеи. Положиться Фаулер может только на толковую девушку-констебля Мэгги.

Мегрэ

Maigret

  • Великобритания, 2021.
  • Детектив, драма.
  • Длительность: 2 сезона.
  • IMDb: 7,1.

А тем, кому хочется увидеть другую сторону актёрского таланта Аткинсона, следует обратиться к экранизации детективов Жоржа Сименона о комиссаре Мегрэ. Здесь от комедии не осталось и следа.

Ссылка на основную публикацию
Похожее