Звоните нам, мы на связи!

Любава Грешнова – биография, фото, личная жизнь, новости, фильмография 2021

Происхождение и детские годы

Любава Грешнова – не просто красивая женщина, но и талантливая актриса, благодаря чему ее фильмография ежегодно пополняется новыми работами. Появилась на свет Любава в июле 1988 года. Родной город – Харьков. Родители актрисы – интеллигенты. Отец – врач, мать – школьный учитель. В школьные годы Любава была заводилой и лидером в классе, участвовала в школьных мероприятиях, вела утренники и концерты, посещала кружок юных журналистов. С точными науками не дружила, но учителя относились к этому снисходительно.

Творческий путь начался, когда девочке исполнилось 13 лет. Ее пригласили в качестве ведущей в телевизионный проект «Детский кинозал» на харьковском канале. Сначала Любава только вела выпуски, но вскоре начала участвовать в написании сценариев.

Талантливого ребенка пригласили на съемки фильма «Русское», в основе которого – произведения писателя Эдуарда Лимонова. От девочки требовалось сказать несколько фраз герою Алексея Горбунова. На съемочной площадке Любава познакомилась с Дмитрием Дюжевым и Андреем Чадовым, была в восторге от работы.

Съемки в киноленте «Русское», проходившие в декабре, оказались непростыми. По сюжету действие происходило осенью, поэтому Любава была одета в легкое пальтишко и осенние ботинки, продрогла насквозь, так как работать пришлось всю ночь.

Начало карьеры

Вообще-то ее мечтой была журналистика. Но вмешался случай. В 14 лет она оказалась на съемочной площадке фильма «Русское» в составе массовки.

Небольшая эпизодическая роль – и любовь с первого взгляда. Профессии актрисы она посвятила себя всю.

Ей очень повезло с именем. И если у кого-то имеются сомнения на этот счет, Любава Грешнова – реальные имя и фамилия, никакой не псевдоним.

К своей мечте девушка шла уверенно и целеустремленно. В национальном университете Киева им.Карпенко-Карого она изучает актерское мастерство.

Тогда же ей покоряются театральные подмостки. В Чеховском «Медведе» она – Попова, в «Братьях Карамазовых» Достоевского – Грушенька, в «Тиле» Горина – королева Мария.

Не стоит думать, что путь был усыпан розами. Любаве пришлось справляться с самыми разными испытаниями. От безденежья приходилось спасаться работой, аниматором, трудилась она и официанткой.

Для очередного фильма выучила английский в сжатые сроки.

Лишний вес одолела за какой-то месяц. Подобной жертвы потребовала ее будущая роль.

Образование

Окончив школу, Любава Грешнова точно знала, куда ей податься. Родители надеялись, что дочь поступит на факультет журналистики, но девушка предпочла актерский факультет Киевского университета Карпенко-Карого. Руководителем студенческой группы оказалась народная украинская артистка Валентина Зимняя. Окончила вуз Любава Грешнова в 2009-ом, сразу же поступила на работу в театр «Сузирья», что в Киеве.

Посмотрите также

image

Биография и личная жизнь Роландо Гомеса, интересные факты и последние новости об Icy Narco

Детство и юность

Грешнова родилась 5 июня 1988 года в Харькове, в семье врача и учителя. В школьные годы она слегка комплексовала из-за необычного имени, ведь ее окружали сплошные Маши и Кати, поэтому новым знакомым она представлялась Любой.

Любава Грешнова в детстве

В детстве Любава мечтала стать журналистом. Первые шаги в этом направлении Грешнова сделала уже в 13 лет: она занималась журналистикой в местном кружке и попробовала себя в роли ведущей и сценариста в рамках детской телепередачи. Но в старших классах девушка изменила свое мнение, после того как к ним в город приехала съемочная команда фильма «Русское» во главе с режиссером Александром Велединским. Всех ребят из кружка журналистики позвали в массовку, а Любаве дали небольшую роль с репликами. Ее партнером стал Алексей Горбунов. Актриса признается, что ее родители до сих пор хранят диск с этой картиной, как реликвию.

Любава Грешнова в юности

Очарованная магией создания кино Любава отправилась штурмовать киевские театральные училища. Родители, оба большие ценители кинематографа, поддержали дочь и вместе с ней волновались, ожидая результаты экзаменов. Ей удалось с первого раза поступить в Киевский национальный университет театра, кино и телевидения им. Карпенко-Карого, на курс Валентины Ивановной Зимней.

Рост Любавы Грешновой – 161 см

Родители не могли помогать дочери финансово, поэтому Любаве пришлось с первого курса самой зарабатывать на еду и на жизнь: будущая актриса работала официанткой, аниматором и не только. «Некоторые актеры, играя очень бедных людей, на самом деле не понимают, каково это. А я такое прожила, я это понимаю», – делится Грешнова.

Карьерный путь

Спустя год Грешнова возвращается на телевидение. Ее приглашают вести популярный телепроект «Взвешенные и счастливые» на «СТБ». В 2012-ом актриса перебралась в Москву, где сразу привлекла внимание известных режиссеров. Популярные проекты следовали один за другим: 3 сезон «Возвращения Мухтара», «Время грехов», «Любовь и немного перца», «Бывшая».

Переезд в российскую столицу был рискованным, но осознанным. Грешнова переживала, удастся ли ей устроиться на новом месте. Однако опасения оказались напрасными. Трудолюбие и ответственность позволили актрисе достичь успеха в карьере.

На съемочных площадках было порой нелегко, приходилось осваивать новые навыки. Так, по сюжету фильма «Переезд» персонаж, которого играет Грешнова, в результате несчастного случая становится инвалидом, передвигается на инвалидной коляске. Актриса за несколько часов научилась управлять коляской так, чтобы на экране движения казались естественными.

В сериале «Слава Фетисов» Любава Грешнова замечательно сыграла умную и волевую Ладу Фетисову. Для этой роли ей пришлось в срочном порядке подтянуть знания английского языка, ведь жена знаменитого хоккеиста долгие годы провела в США. Грешнова была рада, что ей доверили эту роль. Во-первых, съемки проходили в Америке, куда актриса давно мечтала съездить. Во-вторых, Любава считала Ладу Фетисову интересным для себя персонажем, находила ее черты характера схожими со своими.

В съемках сериала «Слава Фетисов» была только одна сложность: Грешнова никак не могла привыкнуть к моде того периода – яркому макияжу, начесам на голове и блузам с толстыми плечиками. Также Любава Грешнова отметилась интересными ролями в «Раненом сердце» (учительница Вика), «Клубе обманутых жен» (Ольга), «Екатерине» (фрейлина Софья Разумовская), «Случайной невесте» (врач Анастасия Ларина).

Карьера

Активно сниматься Грешнова начала с первых курсов университета. В основном, это были эпизодические роли в украинских и российско-украинских сериалах и фильмах, в числе которых «Год Золотой Рыбки» (2007), «Время грехов» (2008) и др.

https://www.youtube.com/watch?v=BYNLau5Frfd

Кстати, тут необычное имя сыграло девушке на руку. На кастингах ее всегда расспрашивали об его происхождении и выделяли на фоне остальных девушек, быстро запоминали и приглашали на другие прослушивания.

По окончании университета Любава стала ведущей программы «Взвешенные и счастливые» на СТБ (аналог известного американского шоу о похудении). Большим преимуществом Грешновой перед другими кандидатками на роль ведущей стал тот факт, что девушка и сама когда-то была толстушкой, но ей удалось похудеть. На 1 и 2 курсе университета при росте 161 см она весила 70 кг. Для одного из кастингов она сбросила целых 12 килограммов.

В 2010 году выпускницу КНУТКиТ приняли в театр «Сузирья» («Созвездие»). Параллельно девушка продолжила сниматься в кино. Одной из самых ярких ролей, после которых Любаву стали воспринимать не как телеведущую, а как актрису, стала роль Дуси, невесты Миши (актер Михаил Досенко) в детективном сериале «Личная жизнь следователя Савельева» (2012).

Любава Грешнова в сериале «Личная жизнь следователя Савельева»

Затем последовала роль в российско-украинской мелодраме «Невеста моего друга», повествующей о странном любовном четырехугольнике. Коллегами девушки по съемочной площадке стали Михаил Пшеничный, Денис Роднянский, Сергей Газаров, Яна Соболевская и др. К этому периоду времени Грешнова стала уже весьма востребованной артисткой, поэтому приняла решение переехать в Москву.

Любава Грешнова на съемках «Невесты моего друга»

В 2013 году Любава сыграла главную роль в российском драматическом сериале «Переезд», для которого девушка освоила управление инвалидной коляской. В ноябре этого же года Грешнову можно было увидеть в главной роли в 4-серийной мелодраме «Пока живу, люблю», а в марте следующего года – в мелодраме Алины Чеботарёвой «Уйти, чтобы остаться».

Любава Грешнова на съемках «Уйти, чтобы остаться»

В сериале 2014 года «Верни мою любовь» актриса сыграла сразу двух героинь, противоположных по внешности и характеру. Любава призналась, что тяжелее ей дались не ежедневые 6-часовые гримировки, а сцены, где ее героиня режет вены. Также в сериале снялись Олеся Фаттахова, Станислав Бондаренко, Настасья Самбурская и др. Другими яркими ролями девушки в 2014 году стали роли проститутки в сериале «Красивая жизнь» и невесты хоккеиста Вячеслава Фетисова в биографическом сериале «Слава» – для этого проекта девушке пришлось срочно подтянуть английский язык.

Любава Грешнова в фильме «Слава»

В 2015 году актрису можно было увидеть в сериалах «Ложь во спасение» и «Миндальный привкус любви». В сентябре 2021 года на канале ТВЦ вышла 4-серийная мелодрама «Раненое сердце», в котором Грешнова сыграла учительницу Викторию, спешащую на помощь дочери успешного архитектора Максима Поверенова (Михаил Пшеничный), Женьке (Мила Сивацкая).

Личная жизнь

Любава Грешнова замужем за актером Михаилом Пшеничным. Он тоже украинец, окончил тот же университет, что и жена. Однако в студенческие годы актеры не общались. Первый раз они встретились на съемках «Ящика Пандоры», но отношения не сложились.

Посмотрите также

Биография и личная жизнь Райли Рид, интересные факты и фильмография, премии

Романтические отношения завязались на новом совместном проекте – «Невеста моего друга». В процессе съемок Михаил неловко флиртовал, а Любава обижалась, ей казалось, что он над ней насмехается. Изменила все съемка на мосту. Персонаж Михаила должен был потянуться к героине, чтобы поцеловать, а та – отстраниться. Но Любава не отстранилась, почувствовав притяжение к партнеру.

Предложение руки и сердца от Михаила Любава получила, когда пара отдыхала на доминиканском побережье. В феврале 2017-го у пары родился сын, которого назвали, как и отца, Михаил. Беременность Грешнова тщательно скрывала, СМИ узнали о скором рождении ребенка в актерской семье лишь в январе.

Отрывок, характеризующий Грешнова, Любава Станиславовна

Денисов говорил пренебрежительно о всем этом деле; но Ростов знал его слишком хорошо, чтобы не заметить, что он в душе (скрывая это от других) боялся суда и мучился этим делом, которое, очевидно, должно было иметь дурные последствия. Каждый день стали приходить бумаги запросы, требования к суду, и первого мая предписано было Денисову сдать старшему по себе эскадрон и явиться в штаб девизии для объяснений по делу о буйстве в провиантской комиссии. Накануне этого дня Платов делал рекогносцировку неприятеля с двумя казачьими полками и двумя эскадронами гусар. Денисов, как всегда, выехал вперед цепи, щеголяя своей храбростью. Одна из пуль, пущенных французскими стрелками, попала ему в мякоть верхней части ноги. Может быть, в другое время Денисов с такой легкой раной не уехал бы от полка, но теперь он воспользовался этим случаем, отказался от явки в дивизию и уехал в госпиталь. В июне месяце произошло Фридландское сражение, в котором не участвовали павлоградцы, и вслед за ним объявлено было перемирие. Ростов, тяжело чувствовавший отсутствие своего друга, не имея со времени его отъезда никаких известий о нем и беспокоясь о ходе его дела и раны, воспользовался перемирием и отпросился в госпиталь проведать Денисова. Госпиталь находился в маленьком прусском местечке, два раза разоренном русскими и французскими войсками. Именно потому, что это было летом, когда в поле было так хорошо, местечко это с своими разломанными крышами и заборами и своими загаженными улицами, оборванными жителями и пьяными и больными солдатами, бродившими по нем, представляло особенно мрачное зрелище. В каменном доме, на дворе с остатками разобранного забора, выбитыми частью рамами и стеклами, помещался госпиталь. Несколько перевязанных, бледных и опухших солдат ходили и сидели на дворе на солнушке. Как только Ростов вошел в двери дома, его обхватил запах гниющего тела и больницы. На лестнице он встретил военного русского доктора с сигарою во рту. За доктором шел русский фельдшер. – Не могу же я разорваться, – говорил доктор; – приходи вечерком к Макару Алексеевичу, я там буду. – Фельдшер что то еще спросил у него. – Э! делай как знаешь! Разве не всё равно? – Доктор увидал подымающегося на лестницу Ростова. – Вы зачем, ваше благородие? – сказал доктор. – Вы зачем? Или пуля вас не брала, так вы тифу набраться хотите? Тут, батюшка, дом прокаженных. – Отчего? – спросил Ростов. – Тиф, батюшка. Кто ни взойдет – смерть. Только мы двое с Макеевым (он указал на фельдшера) тут трепемся. Тут уж нашего брата докторов человек пять перемерло. Как поступит новенький, через недельку готов, – с видимым удовольствием сказал доктор. – Прусских докторов вызывали, так не любят союзники то наши. Ростов объяснил ему, что он желал видеть здесь лежащего гусарского майора Денисова. – Не знаю, не ведаю, батюшка. Ведь вы подумайте, у меня на одного три госпиталя, 400 больных слишком! Еще хорошо, прусские дамы благодетельницы нам кофе и корпию присылают по два фунта в месяц, а то бы пропали. – Он засмеялся. – 400, батюшка; а мне всё новеньких присылают. Ведь 400 есть? А? – обратился он к фельдшеру. Фельдшер имел измученный вид. Он, видимо, с досадой дожидался, скоро ли уйдет заболтавшийся доктор. – Майор Денисов, – повторил Ростов; – он под Молитеном ранен был. – Кажется, умер. А, Макеев? – равнодушно спросил доктор у фельдшера. Фельдшер однако не подтвердил слов доктора. – Что он такой длинный, рыжеватый? – спросил доктор. Ростов описал наружность Денисова. – Был, был такой, – как бы радостно проговорил доктор, – этот должно быть умер, а впрочем я справлюсь, у меня списки были. Есть у тебя, Макеев? – Списки у Макара Алексеича, – сказал фельдшер. – А пожалуйте в офицерские палаты, там сами увидите, – прибавил он, обращаясь к Ростову. – Эх, лучше не ходить, батюшка, – сказал доктор: – а то как бы сами тут не остались. – Но Ростов откланялся доктору и попросил фельдшера проводить его. – Не пенять же чур на меня, – прокричал доктор из под лестницы. Ростов с фельдшером вошли в коридор. Больничный запах был так силен в этом темном коридоре, что Ростов схватился зa нос и должен был остановиться, чтобы собраться с силами и итти дальше. Направо отворилась дверь, и оттуда высунулся на костылях худой, желтый человек, босой и в одном белье. Он, опершись о притолку, блестящими, завистливыми глазами поглядел на проходящих. Заглянув в дверь, Ростов увидал, что больные и раненые лежали там на полу, на соломе и шинелях. – А можно войти посмотреть? – спросил Ростов. – Что же смотреть? – сказал фельдшер. Но именно потому что фельдшер очевидно не желал впустить туда, Ростов вошел в солдатские палаты. Запах, к которому он уже успел придышаться в коридоре, здесь был еще сильнее. Запах этот здесь несколько изменился; он был резче, и чувствительно было, что отсюда то именно он и происходил. В длинной комнате, ярко освещенной солнцем в большие окна, в два ряда, головами к стенам и оставляя проход по середине, лежали больные и раненые. Большая часть из них были в забытьи и не обратили вниманья на вошедших. Те, которые были в памяти, все приподнялись или подняли свои худые, желтые лица, и все с одним и тем же выражением надежды на помощь, упрека и зависти к чужому здоровью, не спуская глаз, смотрели на Ростова. Ростов вышел на середину комнаты, заглянул в соседние двери комнат с растворенными дверями, и с обеих сторон увидал то же самое. Он остановился, молча оглядываясь вокруг себя. Он никак не ожидал видеть это. Перед самым им лежал почти поперек середняго прохода, на голом полу, больной, вероятно казак, потому что волосы его были обстрижены в скобку. Казак этот лежал навзничь, раскинув огромные руки и ноги. Лицо его было багрово красно, глаза совершенно закачены, так что видны были одни белки, и на босых ногах его и на руках, еще красных, жилы напружились как веревки. Он стукнулся затылком о пол и что то хрипло проговорил и стал повторять это слово. Ростов прислушался к тому, что он говорил, и разобрал повторяемое им слово. Слово это было: испить – пить – испить! Ростов оглянулся, отыскивая того, кто бы мог уложить на место этого больного и дать ему воды.

Увлечения

Любава Грешнова увлечена бикрам-йогой (в теплом помещении), катается летом на роликах, зимой на коньках. Любит прогулки в парках, бегает там, катается на велосипеде, подкармливает белочек, фотографирует красивые виды.

Актрисе нравятся прогулки на теплоходе по Москва-реке. Любава признается, что любование столичными пейзажами дарит ей вдохновение.

Грешнова сочиняет стихи, планирует издаться. Занимается с педагогом по вокалу, хотела бы поучаствовать в каком-нибудь концерте, создать музыкальный сборник.

Последние новости

В 2018-ом Любава Грешнова снялась в детективном сериале «Сиделка» о богатом бизнесмене, решившем проверить, как к нему в действительности относятся родственники. В этом же году вышел сериал «Тень», рассказывающий о сошедшей с ума от горя матери, не верящей в смерть сына, пытающейся его отыскать.

В апреле 2019-го на Международном московском кинофестивале был представлен фильм «Я подарю тебе победу», в котором Грешнова снималась вместе с Маратом Башаровым и Сергеем Гармашем. Также в 2019-ом Любава продолжила сниматься в роли Софьи Разумовской в популярном сериале «Екатерина» с Мариной Александровой в главной роли. В новом сезоне, названном «Екатерина. Самозванцы», рассказывается об историческом периоде восстания Емельяна Пугачева.

Любава Грешнова фото

Посмотрите также

Биография и дата рождения Айны Николаевой, ее личная жизнь и карьерный путь

Любава Грешнова сейчас

В 2021 году актриса сыграла второстепенную роль фрейлины Екатерины Великой Софьи Степановны Чарторыжской, которая впоследствии вышла замуж за графа Петра Разумовского и стала Софьей Разумовской в драматическом сериале «Екатерина. Взлет»

, продолжении сюжетной линии сериала «Екатерина». В новой картине императрица царствует уже шестой год и одновременно борется с угрозами войны и внутреннего заговора.

Любава Грешнова в сериале «Екатерина. Взлет»

Также в 2021 году актриса появилась на телеэкранах еще в двух ролях: в роли Екатерины Гранаткиной в криминальном сериале «Казаки» и в роли учительницы Виктории в четырехсерийной мелодраме «Раненое сердце».

В 2021 году актриса родила первенца

. О беременности Любавы журналисты заговорили только в январе. Актриса скрывала интересное положение до последнего и раскрыла секрет только после того, как поклонники заметили, что Грешнова уже не один месяц не публикует в собственном аккаунте в «Инстаграме» фото в полный рост. Также интригу усилила коллега Грешновой Валерия Ланская, которая опубликовала фото с актрисой, мужем Любавы и принадлежностями для новорожденных детей: конвертом и коляской.

Любава Грешнова, Михаил Пшеничный и Валерия Ланская с коляской и конвертом

После шквала просьб и вопросов актриса сдалась и выложила фото с большим животом, явно говорящим о последних месяцах. По словам Любавы, беременность протекала спокойно, и только в самом конце Грешновой началось хотеться икры и другой экзотической еды.

Впоследствии стало известно, что день рождения младенца пришелся на 25 февраля, а также то, что ребенок весил 3100 грамм. Врачи предполагали, что ребенок родится только в начале марта, так что Любава Грешнова родила до срока, но при этом и сын, и мать чувствуют себя хорошо, а ребенок родился здоровым.

Интересные факты

Имя Любава дочке дала мама. Сначала она хотела назвать девочку Любовь, но в сочетании с фамилией это звучало бы непривлекательно. В детстве Любава была упитанной, а стройной стала после того, как резко скинула 12 кг ради роли в одном из сериалов. Однако ее не взяли. В 2011-ом Грешнова участвовала в интимной фотосессии для MAXIM. Любава Грешнова – веган и ярая защитница животных. Не посещает зоопарки и цирки. Грешнова – фанатка чистоты и порядка. Даже валясь от усталости, она не пойдет спать, пока не уберется, помоет посуду, разложит вещи по местам.

Влюбился за 1 день. Как выглядит жена любимца русских женщин, 31-летнего Михаила Пшеничного

Актер Михаил Пшеничный хорошо знаком российским зрителям. Ведь несмотря на молодость (а Михаилу всего 31 год), он успел сняться в более чем полусотне картин — «Я знаю твои секреты», «Запретная любовь», «Сучья война», «Невеста моего друга» и многих других. Со своей будущей женой — Любавой Грешновой — они вместе играли в фильме «Невеста моего друга». Как так сложилось, что актеры, которые до этого довольно прохладно относились друг к другу, внезапно влюбились и решили пожениться?

«Я с детства видел атмосферу театра»

Михаил Пшеничный родился в Киеве, в семье Заслуженного артиста Украины Владимира Пшеничного. По воспоминаниям Михаила, он с раннего детства был погружен в творческую среду. Мальчик часто бывал за кулисами в театре, да и в доме у них постоянно собирались коллеги отца — артисты и режиссеры.

«Я с детства видел атмосферу театра, очень интересную по сравнению с обычной жизнью. Особенно за кулисами – костюмы, запах гримерки…В театре все было веселое, фантастическое и казалось праздником», — рассказывал Пшеничный.

Тем не менее, идти по отцовским стопам Михаил, как это ни странно, не собирался. Сначала он усиленно занимался спортом, а потом увлекся электроникой и даже поступил в радиотехнический колледж.

«А оно тебе надо? Может, еще подумаешь?»

Но, проучившись некоторое время, Михаил, по его словам, откровенно заскучал. Технические науки показались ему слишком сухими и нудными.

Тогда-то Михаил и подумал: А почему бы не поступить в театральный? Но прежде, чем подать документы, спросил совета у отца. И в ответ услышал:

«А оно тебе надо? Может, еще подумаешь?»

Но узнав, что сын уже твердо решил стать артистом, Владимир не стал его отговаривать, а, наоборот, помог готовиться к экзаменам.

В итоге Михаил стал студентом Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени И.К. Карпенко-Карого.

К/ф «Джамайка» / Киевтелефильм по заказу канала Украина

Оставив работу в театре, Михаил перебрался в Москву

Еще во время учебы Михаил был принят в труппу Киевского академического театра на Липках. А уже став профессиональным артистом, он перешел в Киевский академический театр драмы и комедии на левом берегу Днепра.

За два года, которые Пшеничный проработал в этом театре, он успел сыграть более десятка ролей: сосед в «Возвращении блудного отца», Тони в «Так закончилось лето…», Аркаша в «Поздно пугать…», Истукан в «Гости грядут в полночь» и другие.

Буквально с самого поступления в институт Михаил стал сниматься в кино. Его дебютом стала мыльная опера «Бывшая», в которой он сыграл небольшой эпизод.

Вслед за этим последовали еще несколько небольших ролей в картинах «Арифметика подлости», «Кукушка», «Совсем другая жизнь».

Первой значимой работой Пшеничного стала роль кардиолога Игоря Грицюка в мелодраме «Костоправ». В том же 2011 году он сыграл главного героя в фильме «Ящик Пандоры».

Кроме того, артист «засветился» в картинах «Моя большая семья», «Ефросинья», «Женский доктор», «Джамайка».

В 2012 году Пшеничный оставил работу в театре и полностью посвятил себя кино. А через несколько месяцев перебрался из Киева в Москву.

К/ф «Невеста моего друга» / Star Media

Судьба два раза сводила Михаила и Любаву

Следующей большой работой Пшеничного стала главная роль в российско-украинской мелодраме «Невеста моего друга».

По сюжету фильма, бизнесмен Игорь Ветров (его-то и играл Михаил) уезжает в длительную командировку и не может попасть на день рождения своей возлюбленной Лиды. Тогда Игорь с курьером отправляет девушке кольцо, чтобы уже после приезда отпраздновать помолвку. Но, по недоразумению, подарок Игоря попадает не к Лидии, а к ее соседке.

Роль Лидии, любимой девушки Игоря Ветрова, исполнила молодая украинская актриса Любава Грешнова.

Интересно, что до этого судьба два раза сводила Михаила и Любаву, но отношения между ними сложились только на съемках «Невесты моего друга».

Любава Грешнова в к/ф «Невеста моего друга» / Star Media

Познакомились они в Киевском институте имени Карпенко-Карого, в котором учились практически одновременно. Но по странному стечению обстоятельств почти не пересекались, да и тусовались в разных компаниях.

Вторая встреча произошла на съемках картины «Ящик Пандорры». Но и на этот раз дальше обычного обмена любезностями дело у Пшеничного и Грешновой не зашло.

«Между нами пробежала необъяснимая химия»

Удивительно, но играя в «Невесте моего друга» влюбленных, Михаил и Любава поначалу не испытывали друг к другу теплых чувств. И вне съемочной площадки почти не разговаривали.

Эти прохладные отношения продолжались до тех пор, пока не пришло время снимать сцену поцелуя Игоря и Лидии.

«В тот момент между нами пробежала необъяснимая химия, подобная электрическому току. Моя героиня должна была отвернуться от поцелуя, но я не смогла этого сделать…стояла в шоке!»,— вспоминала Любава.

Фото @Mishapshenichnyi

По словам актрисы, в тот самый момент они с Михаилом поняли, что созданы друг для друга. И уже через несколько дней стали жить вместе.

А члены съемочной группы, узнав об этом, были в недоумении: как так, еще вчера друг друга на дух не переносили, а сегодня воркуют как голубки и называют себя мужем и женой.

«Я стал иначе относиться к жизни»

В феврале 2021 года у Пшеничного и Грешновой родился сын, которого назвали Мишей.

Как говорит Михаил, отцом он себя почувствовал уже в момент, когда жена призналась, что беременна.

«Я сразу стал иначе относиться к жизни. Раньше перебегал дорогу в неположенном месте, а теперь стал смотреть по сторонам. И понял,что уже не буду бездумно прыгать с парашютом. У меня ведь теперь есть человек, который пока еще ничего не может и нуждается в моей любви и защите»,— рассказывал артист.

Фото @ lubavagreshnova

Сейчас Мише-младшему уже идет четвертый год. По рассказам родителей, сын растет активным и очень любознательным.

По обоюдному согласию Михаил и Любава, выставляя семейные фото в соцсетях, принципиально не показывают лицо своего ребенка.

«А вдруг Мише, когда он вырастет, это не понравится. Пусть уж сам, повзрослев, решит — стоит афишировать детские фото или нет», — считают молодые родители.

Фото @Lubavagreshnova

«Мужчина должен зарабатывать»

Несмотря на то, что Михаил очень любит проводить время с женой и сыном, он не пропускает ни одного предложения от режиссеров и активно снимается в кино.

За восемь лет, прошедших после выхода «Невесты моего друга», актер снялся в сорока фильмах.

Самые значительные работы Михаила Пшеничного — фильмы «Племяшка», «Сучья война», «Запретная любовь», «Раненое сердце», «Серебрянный бор», «Я знаю твои секреты».

«Сейчас без денег не выжить, мужчина должен зарабатывать. Для актера это особенно актуально — сегодня работа есть и завтра есть, а потом ее может не быть долгое время. К этому нужно быть готовым»,— говорит Михаил.

Вот почему, по словам артиста, ему хотелось бы еще больше работы — чтобы создать какие-то активы, а в дальнейшем даже открыть собственный бизнес.

К/ф «Племяшка» / компания ABC Film

«Бухать, когда твой ребенок хочет яблоко, шоколадку или игрушку?»

Но даже если в актерской профессии наступит простой, а с бизнесом ничего не получится, Михаил уверен, что не уйдет в запой, как некоторые его коллеги, а все равно сумеет обеспечить достойную жизнь жене и сыну.

По мнению Пшеничного, самое последнее дело — сидеть с бутылкой на диване и рассуждать, какой ты гениальный и как тебя не поняли.

«Сидеть сиднем и бухать, когда твой ребенок хочет яблоко, шоколадку или игрушку, и считать себя великим артистом? Это разрушительный сценарий, который губит и его самого, и его семью. Тем более, что есть куча вариантов – таксовать, работать курьером…»,— считает Михаил.

Еще один совет, который дает Пшеничный «выпавшим из обоймы» мужчинам-актерам — усиленно заниматься спортом. Ведь спорт «собирает в кучку» не только тело, но и мозги. И, главное, спорт помогает не отчаиваться, а искать выход из сложившейся ситуации.

К/ф «Год в Тоскане» / кино

«Мне хотелось бы, чтобы он был счастливым»

В одном из недавних интервью Михаила Пшеничного спросили, хочет ли он, чтобы его сын продолжил династию и тоже стал актером.

И вот что Михаил ответил:

«Мне хотелось бы, чтобы он был счастливым. Это основное. Прекрасно, если он будет обеспечен. Неважно, кем он станет. Свои амбиции буду реализовывать только я, а то, что у меня не получилось, не буду перекладывать на сына».

Комментарии

3

1

Фильмография

Любава Грешнова снялась в большом количестве фильмов и сериалов. Наиболее примечательные ее работы:

  • «Любовь и немного перца» и «Ящик Пандоры» (2011);
  • «Невеста моего друга» (2012);
  • «Пока живу, люблю», «Уйти, чтобы остаться» и «Переезд» (2013);
  • «Слава Фетисов» и «Красивая жизнь» (2014);
  • «Миндальный привкус любви» (2015);
  • «Раненое сердце» и «Екатерина. Взлет» (2016);
  • «Клуб обманутых жен» (2018);
  • «Тень» и «Сиделка» (2018);
  • «Я подарю тебе победу» и «Екатерина. Самозванцы» (2019).

В планах актрисы вернуться на телевидение, сделать проект в форме интервью с учеными, писателями, спортсменами, другими знаменитостями.

Фильмография актрисы

В кинематографической деятельности Грешнову также ожидал успех. Девушка с особой ответственностью подходит к игре и роли в целом. Иногда молодая актриса идёт на настоящие жертвы ради роли. Для того чтобы соответствовать образу героини фильма Любава сбросила 12 килограмм, тем самым продемонстрировав свою силу воли, а также желание сниматься в кино. Для киноленты под названием «Слава» девушки надо было выучить английский язык в короткий промежуток времени. И это задание показалось ей несложным.

Проект «Верни мою любовь» принёс Грешновой сразу несколько ролей. Гримировали девушку каждый день, и этот процесс занимал не менее 5 часов. Актриса надевала парик и линзы для правдоподобности образа. После линз у Любавы сильно болели глаза, а и снятие грима занимало много времени, девушка ни одного разу не пожаловалась. Молодая актриса признаётся, что для роли в кино готова на многое, даже на временные неудобства и похудение.

Первый успех принесла Любе роль в ленте «Соседи», правда роль её была эпизодичной. Но именно эта работа принесла начинающей актрисе знакомство и дружбу с актёрами российского кино, которые уже были известны. К их числу можно отнести: Марию Аронову, Тумайкину Ольгу. После этого были работы «Любовь и немножко перца» и «Маршрут милосердия», где актриса оттачивала актёрское мастерство. В первой киноленте Любава сыграла дочь главной героини, а вот в «Маршруте милосердия» девушка играла обаятельную Зою Курочкину.

Благодаря ролям в криминальных сериалах Грешнова окунулась в будни сотрудников правоохранительных органов.

Ссылка на основную публикацию
Похожее