Актер Роман Мадянов: семья, детство
Исполнитель роли замполита Колобкова появился на свет в Дедовске, произошло это в июле 1962 года. Актер Роман Мадянов родился в интеллигентной семье. Его отец трудился редактором на телевидении, а мать работала в библиотеке. Роман – второй сын своих родителей, у него есть старший брат Вадим, также связавший жизнь с драматическим искусством.
В детстве актер был настоящим сорванцом. Боевой характер ему достался от предков по отцовской линии, которые были уральскими казаками. В школе Рома учился средне, предпочитал тратить свое время на уличные игры. Так продолжалось, пока в жизнь мальчика не ворвался волшебный мир кинематографа.
Роман Мадянов в настоящее время
Весьма примечательно, что на протяжении своей карьеры наш сегодняшний герой играл преимущественно отрицательных персонажей – деспотичных генералов, продажных олигархов и политиков. Именно в этом амплуа Роман Мадянов наиболее широко известен зрителям. Однако сам актер всегда выступает в роли адвоката для своих героев, отмечая, что каждый поступок имеет свою подоплеку.
Сегодня актер Роман Мадянов продолжает активно сниматьсяЯркие роли актера принесли ему три премии «Ника», а также звание Заслуженного артиста России. Наиболее глубокими и насыщенными критики признали роли актера в фильмах «Жила-была одна баба», «Дикое поле» и «Петя по дороге в Царствие Небесное». Как это ни удивительно, однако эти роли актера сравнительно мало известны широкой категории зрителей.
В настоящее время актер снимается сразу в нескольких различных проектах. В 2014-м году на экраны должно выйти семь новых фильмов с участием актера. Среди таковых выделяется историческая лента «Поддубный», а также сериалы «Человек без прошлого» и «Седьмая руна».
Первые роли
Актер Роман Мадянов впервые оказался на съемочной площадке в возрасте девяти лет. Мальчик дебютировал в картине «Перевод с английского», представленной на зрительский суд в 1971 году. Тогда ему досталась небольшая роль, однако сниматься в кино ребенку понравилось.
Уже следующая роль Романа оказалась ключевой. Мальчик блестяще сыграл сорванца Гекельберри Финна в ленте «Совсем пропащий». Сюжет картины Георгия Данелии был позаимствован из знаменитого произведения «Приключения Гекельберри Финна» Твена. Эту роль Мадянов получил благодаря ассистенту режиссера, которой понравился бойкий мальчишка. Коллегами Романа по съемочной площадке стали многие звезды советского кино, к примеру, Вахтанг Кикабидзе, Ирина Скобцева, Евгений Леонов.
К моменту окончания школы актер Роман Мадянов успел сыграть уже в десяти фильмах. Образы ключевых персонажей он воплотил в лентах «Все дело в брате» и «Весенние перевертыши». Разумеется, постоянная занятость на съемочной площадке негативно сказывалась на успеваемости подростка. Мадянов вынужден был дополнительно заниматься с репетиторами, расходы на которых взял на себя «Мосфильм».
Роман Мадянов — главный злодей нашего кино
Роман Мадянов приехал в Тулу с антрепризным спектаклем «Клинический случай». Зажигательная искромётная комедия-маскарад по пьесе Рэя Куни пришлась по душе тулякам.
С Игорем Ливановым, Тула, 9 января 2015 г.
Исполнитель одной из главных ролей, харизматичный и неподражаемый актёр Роман Мадянов, пообщался с нами перед спектаклем. В кино Мадянов начал сниматься с десяти лет, и сейчас за его плечами — более 120 ролей!
— Роман Сергеевич, считается, что играть отрицательных персонажей очень легко. Но они у вас настолько все разные, и все — очень обаятельные!
В фильме «Левиафан», 2014 г.
— Мы же не делим в жизни людей на положительных и отрицательных. Зрительское ощущение поступков героя определяет: вот этот поступает так, значит, он бяка. Но даже в самом последнем подонке есть хоть одна черта, за которую его можно хотя бы уважать. Значит, он уже достаточно сложен. Например, он вор, но любит маму и детей. Я не изобретаю велосипед, это классическая схема русского театра: в плохом ищи хорошее, в хорошем ищи плохое. Те герои, которые со зрительской точки зрения положительные персонажи, интересны тогда, когда артист находит в них какую-нибудь занозу. Хорошие, прекрасный, чУдные бывают такими занудами, что хочется их удавить (смеется), разговаривать невозможно, нудятина какая-то. Я уже наигрался коррумпированных чиновников, губернаторов и мэров, хотя бы взять тот же «Левиафан» Андрея Звягинцева. Ещё на меня повесили клише либо мента, либо военного.
— Иностранцы посмотрели «Левиафан» и не поверили, что так бывает на самом деле. Они сказали, что ваш мэр получился очень смешным…
— Мы творческой группой были на фестивале в Каннах и наблюдали, как люди реагируют на фильм. Они смотрели на героев, как на экзотику, как мы смотрим на папуасов. То, что для них смешно, для нас совершенно не смешно, и наоборот. У нас разная градация юмора. Представьте ситуацию: вы намылили голову, и тупо кончилась вода. Для нас это безумно смешно, а для них — трагедия. Тем не менее, они смотрят наше кино очень хорошо.
— О «Левиафане» говорили очень много. Были и восторженные отзывы, и ругательные. А какое Ваше отношение к фильму?
— Ну так продукт сделан, что же я буду говорить? Мне очень нравится, что фильм вызвал резонанс, что к нему не остались равнодушными. Я разговаривал с теми, кто фильм не принял совершенно, кто утверждал, что мы всё выдумали. У них было ощущение, что собралась группа полудиссидентов снять ужасное кино. Я и сам не люблю тяжёлые фильмы, а «Левиафан» — тяжёлый фильм, но сделан очень талантливо. Так вот я говорил им, поезжайте в Териберку (село в Кольском районе Мурманской области, где снимали фильм. — Прим. авт.), посмотрите сами, приукрасили что-то художники или нет. Там клуб весь перекошенный стоит, брёвнами подпёртый, в домах битые стёкла, а рыбу с единственного оставшегося заводика они не видят — её продают японцам.
«Совсем пропащий», 1973 г.
— Вы снимаетесь в кино уже больше 40 лет! Как нужно снимать детские фильмы, чтобы они были такими же классными, как в советские годы?
— Должна быть государственная программа. Наше Министерство культуры не предпринимает в этом вопросе никаких шагов. Это не кассово, и заставить продюсеров вкладывать деньги в то, что потом не будет приносить доходов, практически невозможно. А доход приносят, в основном, стрелялки, погони, убийства, изнасилования… Куда исчезли сказки? В СССР были целые творческие объединения, юношеским кино занимался Ролан Быков. Была киностудия им. Горького детских и юношеских фильмов! Я так мечтаю, чтобы всё это возродилось.
С Дмитрием Харатьяном, «Частный детектив, или Операция-кооперация», 1989 г.
— Роман Сергеевич, три книги, которые посоветуете прочитать современной молодёжи?
— «Похождения бравого солдата Швейка» Ярослава Гашека, «Золотой телёнок» Ильфа и Петрова, «Три товарища» Ремарка.
С Олегом Меньшиковым, «Легенда № 17», 2013 г.
— Что загадали под бой курантов в новогоднюю ночь?
— Мира и добра для близких. Для себя никогда ничего не загадываю. 2021 год в России — год кино, хочется надеется, что у нас что-то прорвётся! Хотелось бы, чтобы появилось побольше патриотических фильмов и сказок.
— Что пожелаете нашим читателям?
— Любви, счастья и удачи!
Из досье Myslo Роман Сергеевич Мадянов Заслуженный артист России. Родился 22 июля 1962 г. в Дедовске Московской области. Окончил ГИТИС (РАТИ). Более 20 лет служил в театре им. Маяковского. Четырежды лауреат премии «Ника», лауреат премии «Золотой орёл» за лучшую мужскую роль (фильм «12») и за лучшую мужскую роль второго плана (фильм «Левиафан»). Семья: жена Наталья, сын Роман. Хобби: кулинария, рыбалка. Избранная фильмография: «Кадкина всякий знает», «Настя», «Роковые яйца», «Мама», «Гражданин начальник», «Дети Арбата», «Солдаты», «Доктор Тырса», «Жила-была одна баба».
Галерея
показать все фотографии
Студенческие годы
К моменту окончания школы уже твердо решил связать жизнь с искусством драмы Роман Мадянов. Биография звезды свидетельствует о том, что он еще во время учебы в выпускном классе остановил свой выбор на ГИТИСе. Ни у кого не было сомнений в том, что мальчик, уже успевший стать опытным актером, поступит с первой попытки. Однако неожиданно для всех Мадянову не удалось сдать вступительные экзамены.
Роман не отказался от своей мечты, не попробовал поступить в другой вуз. На следующий год он повторил попытку стать студентом ГИТИСа, которая на этот раз увенчалась успехом. Оскар Ремез, в мастерскую которого он попал, взял с него обещание не сниматься в кино хотя бы до третьего курса. Свое слово молодой человек сдержал.
Еще во время учебы в ГИТИСе Мадянов Роман Сергеевич начал выступать в театре имени Владимира Маяковского. К примеру, он принял участие в постановке «Иван-царевич». Стоит ли удивляться, что молодого человека приняли в штат этого театра сразу после того, как он получил диплом.
Документальные фильмы12+
Роман Мадянов чаще всего играет героев со знаком минус. Его злодеи получаются такими же убедительными, как и другие персонажи актера — деревенские мужики, военные или отцы семейства.
А теперь зрители Первого канала могут увидеть Романа Мадянова в новом амплуа. В историческом сериале «Угрюм-река» актер сыграл купца Куприянова. Такого Мадянова зрители, пожалуй, еще не видели!
Сериал снимали по всей России: на Урале, в Суздале, в Кинешме, Москве и Подмосковье. Была экспедиция и в Белоруссию. Проект без преувеличения можно назвать грандиозным телесобытием — такой масштаб съемок, такое созвездие актеров! Александр Балуев, Юлия Пересильд, Александр Яценко, Дарья Мороз и, конечно, Роман Мадянов.
Сегодня Мадянов — один из самых востребованных актеров. При такой загруженности нужно уметь расслабляться! Мадянов делает это на рыбалке. Взять любимый спиннинг, уехать из города ночью ради утреннего клева на морозе — либо одному, либо в компании, — для Мадянова настоящее удовольствие! Вот и авторы фильма отправились вместе с актером на такую рыбалку, где он рассказал о своем рекорде — поимке сома в 98 кг, — и поделился сокровенными мыслями о себе, своей семье и творчестве. Кстати, на рыбалке Мадянов пьет только чай. Признается: в свое время злоупотреблял, но теперь уже много лет ни-ни. Хотя играет пьяных в кино он как никто! По просьбе съемочной группы актер продемонстрировал свою технику.
Мадянов начал сниматься в кино с детства. К концу школы фильмография юного актера насчитывала уже 10 картин. Но это как раз помешало во время учебы — в театральных вузах во главе угла всегда стоит театр, и уже снимающихся в кино студентов педагоги недолюбливают. Поэтому Роману пришлось пообещать не сниматься в кино, пока он учится. И слово свое сдержал! Потом ему поставили такое же условие, когда взяли в Театр имени Маяковского. И 10 лет Мадянов в кино не снимался!
Он заявил о себе в кинематографе в 1989 году, когда его пригласил в свой фильм «Частный детектив, или Операция «Кооперация»» сам Леонид Гайдай. Разве можно было отказаться от предложения великого мастера? И хотя фильм получился намного слабее предыдущих комедий Гайдая, Мадянова в картине запомнили. Именно в этом фильме режиссеры увидели в нем харизму мерзавца и начали активно снимать актера в этом амплуа. Хотя в жизни Роман Мадянов — добрейшей души человек! И с основательной жизненной позицией: верен друзьям, профессии и одной-единственной жене.
Все о героях сериала, съемках в тайге, подлинных историях о разбойниках, купеческих кладах, тунгусских шаманах и золотой лихорадке в Сибири — в специальном проекте Первого
Служба в армии
В 1985 году Роман отправился служить в армии, попал в ракетно-космические войска. Свыкнуться с ролью солдата Мадянову было нелегко, однако он справился с этой задачей. Актеру повезло с сослуживцами, со многими ребятами у него сложились приятельские отношения.
Дисциплинированным солдатом Романа Сергеевича назвать было нельзя. Не исключено, что именно это помешало молодому человеку получить сержантские погоны. Службу в армии Мадянов завершил в звании ефрейтора. Впрочем, это не имело для него абсолютно никакого значения.
Театр
Когда служба в армии подошла к концу, вернулся в театр имени Владимира Маяковского Роман Мадянов. Роли в театре он сначала получал эпизодические, однако достаточно быстро попал в число ведущих актеров. Актер блестяще сыграл Левку в «Закате», воплотил образ Грибова в постановке «В кольце тишины». Также он в разные годы принял участие в спектаклях, список которых приводится ниже.
- «Дети Ванюшина» (Ванюшин).
- «Валенсианские безумцы» (Мартин).
- «Банкрот (Подхалюзин).
- «Да здравствует королева, виват!» (Де Квадра).
- «Ящерица» (Красноречивый).
- «Входит свободный человек» (Харри).
- «Иван-царевич» (Царь Агей).
- «Подземный переход» (Сайка).
- «Розенкранц и Гильденштерн мертвы» (Клавдий).
- «Театральный романс» (Яблоков).
- «Жертва века» (Дергачев).
- «Блондинка» (Филимонов).
Занятость на съемочной площадке в конце концов заставила Мадянова перейти в статус свободного художника. В настоящий момент он сотрудничает с независимыми театральными агентствами, принимает участие в антрепризах.
Детство и семья Романа Мадянова, первые роли
Роман Сергеевич Мадянов появился на свет 22 июля 1962 года в подмосковном городе Дедовск. Его отец был телевизионным редактором, и это обстоятельство предопределило течение всей жизни нашего сегодняшнего героя. Вместе со своим старшим братом актер постоянно «зависал» у отца на работе.
Роман Мадянов в детстве — первые роли
Здесь он впервые познакомился с закулисьем российского телевидения. А также сумел отыскать много новых друзей. Одним из таких стала ассистентка известного режиссера Георгия Данелия, которая в один прекрасный день взяла озорного паренька за руку и отвела его на кастинг актеров для нового проекта известного мастера. Роман сумел понравиться съемочной группе, а потому уже совсем скоро получил свою первую роль – в картине «Совсем пропащий» (адаптация романа Марка Твена о приключениях Гекльберри Финна).
Таким образом, актерский дебют нашего сегодняшнего героя состоялся уже в 1972 году. После этого Мадянов начал часто сниматься в кино. Уже к шестнадцати годам в его фильмографии было порядка десяти актерских работ. Он сыграл в фильмах «Анискин и Фантомас», «Длинное, длинное лето», «След на земле», «Весенние перевертыши», «Додумался, поздравляю!», а также во многих других.
Благодаря перечисленным картинам Роман Мадянов уже в детстве стал заметным персонажем в мире кино. Однако подобная популярность имела и оборотную сторону. Мальчик плохо учился, а также постоянно менял школы. Как отмечается в одной из биографий актера, в разные годы он жил в самых разных уголках СССР – «от Севастополя до Еревана».
Лишь только после окончания средней школы наш сегодняшний герой, наконец, сумел отыскать для себя какое-то одно постоянное место жительства. Таковым стала Москва, где совсем скоро Роман Мадянов начал учиться в местном институте театрального искусства имени Луначарского. Как это ни удивительно, однако поступить парню удалось лишь со второй попытки. Причиной тому опять же стала его известность. Все дело в том, что институтские преподаватели всегда с неохотой принимали киноактеров. В итоге Роману даже пришлось написать расписку, в которой он заверял педагогов в том, что не будет сниматься во время учебы.
В итоге его все-таки приняли. Роман стал учиться у признанных мастеров, а параллельно с этим выступать в студенческих постановках. Некоторое время спустя Мадянову также предложили принять участие в спектакле Московского театра Маяковского. Он согласился. Так началась его профессиональная театральная карьера.
Однако на первых порах она продлилась недолго. После окончания института Романа Мадянова забрали в армию, а потому приступить к подготовке новых спектаклей ему удалось только два года спустя. В 1987-м году он вновь вернулся в театр, где моментально стал одним из ведущих актеров. Его часто задействовали в различных постановках. За много лет, проведенных в данном месте, актер сыграл более тридцати замечательных ролей. Среди его театральных работ стоит отметить спектакли «В кольце тишины», «Агент 00», «Горбун», «Закат», «Ящерица», «Да здравствует королева, виват!», «Розенкранц и Гильденстерн мертвы…», а также некоторые другие.
Фильмы и сериалы 90-х
В 1989 году вновь вернулся на съемочную площадку Роман Мадянов. Фильмы с участием талантливого актера начали выходить один за другим. Первой картиной, в которой он снялся, стал «Частный детектив, или Операция кооперация» Гайдая. Исполнить роль Виктора в этой ленте ему предложил сам знаменитый режиссер.
В каких кино- и телепроектах снялся в 90-е Роман Сергеевич? Список фильмов и сериалов с его участием приводится ниже.
- «Паспорт».
- «Игра на миллион».
- «Ваши пальцы пахнут ладаном».
- «Настя».
- «Троцкий».
- «Орел и решка».
- «Мелкий бес».
- «Роковые яйца».
- «Бедная Саша».
- «Сочинение ко дню победы».
- «Самозванцы».
- «Паранойя».
- «Мама».
- «Досье детектива Дубровского».
- «Женщин обижать не рекомендуется».
Творчество Романа Мадянова, фильмография
В 1989-м году наш сегодняшний герой вновь вернулся в мир советского кинематографа. В этот период он исполнил одну из ролей в фильме Леонида Гайдая «Частный детектив, или Операция “Кооперация”». С этого момента работа в театре вновь отошла для киноактера на второй план.
С тех пор наш сегодняшний герой исполнил в кино множество замечательных ролей. Он снимался в телесериалах и полнометражных кинолентах, играл центральных героев и колоритных эпизодических персонажей. Возможно, именно поэтому в один прекрасный момент Роман Мадянов стал одним из самых востребованных актеров в мире российского кинематографа.
За свою карьеру он исполнил более ста двадцати (!) различных ролей. Среди наиболее известных фильмов с его участием стоит выделить сериалы «Дети Арбата», «Участок», «Солдаты», «Есенин», а также некоторые другие. Что касается кинематографических ролей, то в этом плане необходимо отметить такие картины как «Бабло», «All inclusive, или Всё включено!», «Наша Russia: Яйца судьбы», «Легенда № 17», «Утомлённые солнцем 2: Цитадель», а также многие другие. Роман работал вместе с такими актерами, как Сергей Безруков, Михаил Галустян, Олег Меньшиков и другими звездами.
Новый век
В новом веке также не остался без работы Роман Мадянов. Фильмы и сериалы с ним продолжали выходить. Яркая и неоднозначная роль досталась артисту в сериале «Гражданин начальник». В этом нашумевшем телепроекте его персонажем стал прокурор-проходимец Анциферов. Этого человека едва ли можно причислить к разряду положительных героев, однако благодаря обаянию актера зрители прониклись к нему сочувствием.
Нельзя не отметить и телепроект «В круге первом». В этом сериале Мадянову досталась роль Абакумова, главы МГБ. Интересно, что внешне актер не имеет ничего общего со своим персонажем, что абсолютно не помешало ему создать яркий образ.
Также заслуживает внимание картина «Двенадцать разгневанных мужчин» Михалкова. Мадянов долго мечтал о сотрудничестве со знаменитым режиссером, и наконец-то ему удалось с ним поработать. Его персонажем в фильме, в котором отсутствует разделение на главных и второстепенных героев, стал один из присяжных – «номер шесть».
Сериал «Солдаты»
В очередной раз влюбить в себя зрителей Мадянову помог телепроект «Солдаты», в котором ему досталась яркая роль. Персонажем звезды в этом рейтинговом сериале стал подполковник Колобков. Роману Сергеевичу блестяще удалось сыграть замполита.
Удивительно, но сам актер негативно относится к одной из самых известных своих ролей. Образ подполковника Колобкова ему кажется слишком скучным, банальным. Однако многим зрителям он запомнился именно как замполит из сериала «Солдаты». Нельзя исключать, что именно восхищение поклонников телепроекта и вынудило Мадянова согласиться на съемки в продолжении «Солдатов».
Личная жизнь
Многие знаменитости категорически отказываются обсуждать с представителями прессы свою личную жизнь. Роман Мадянов, к счастью, не принадлежит к их числу. Свою будущую супругу актер встретил благодаря работе в театре имени Владимира Маяковского. Наталья трудилась там осветителем. Какое-то время молодые люди встречались, пока наконец-то не решили пожениться. Свадьбу Роман и Наталья отпраздновали в 1992 году, приглашения получили только друзья и родственники.
Уже в 1993 году стал отцом Роман Мадянов. Сын, которого подарила ему супруга Наталья, был назван в честь отца. Известно, что наследник актера подумывает о том, чтобы пойти по его стопам, связать жизнь с драматическим искусством. В настоящий момент на счету Романа Романовича несколько эпизодических ролей в сериалах. Мадянов-старший души не чает в своей семье, старается проводить как можно больше времени в компании жены и сына.
Скромная семейная жизнь Романа Мадянова
Наверное, практически невероятно встретить человека, который бы не слышал о талантливом актере театра и кино Романе Мадянове. Это не удивительно, ведь на его счету уже более сотни кинопроектов. Между тем, он является Заслуженным артистом России. Наиболее известными и популярными его работками являются: «Левиафан», «Солдаты», «Участок» и многие другие.
Современные телезрители привыкли к множеству скандальных новостей. Ежедневно интернет и газетные издания пополняются новыми слухами и скандалами. По этой причине личная жизнь Романа Мадянова может показаться многим пресной. Это не удивительно, ведь мужчина всегда находился в списке порядочных и любящих звездных мужей. Хотя многие телезрители привыкли к тому, что актерские браки короткие или несчастливые. Однако Роман счастлив в семейной жизни.
Со своей будущей супругой Роман Мадянов познакомился в стенах театра Маяковского. Наталья на тот момент там работала театральным осветителем. Практически сразу между ними возникла романтическая связь. Первое время актеру пришлось добиваться расположения возлюбленной. А после отношения стали развиваться довольно стремительно.
В 1992 году молодые люди поняли окончательно, что не могут друг без друга. Поэтому заключили официальный брак. Обвенчались они немного позже. С пополнением в семье ждать не стали, уже через год в их семье родился сын, которого назвали в честь отца.
Супруги очень любят ребенка, как и все родители. Они не стараются сделать из него свое подобие или реализовать через него свои несбывшиеся мечты. Желают только лучшего. Однажды актер признался, что сын Романа Мадянова растет самостоятельным ребенком. Он самостоятельный и не ждет помощи от других. Однако от родителей сумел получить крупицу таланта. Он окончил музыкальную школу и даже стал телеоператором. Роман Мадянов считает, что он не имеет права ограничивать в чем-то ребенка и супругу. Они вполне свободно занимаются любимыми хобби.
Роман также имеет хобби. Однако большую часть свободного от работы времени все же старается уделять собственной семье. Но любимым его делом является рыбалка. Именно во время ловли рыбы он отдыхает не только душой, но и телом. Некоторые друзья называют его отчаянным спиннингистом. А вот сам Роман считает, что он практически профессиональный рыбак.
Ему больше по душе узкий круг друзей и родственников. Рядом с ними он чувствует себя уютно и спокойно. Ведь нет необходимости притворяться или играть роль, что он ежедневно делает на сцене театра или в кино.
В 50 лет он стал любителем компьютерных игр, он частенько проводил время в игре «Варкрафт». Нередко пересекался в игровом пространстве с немцами, японцами, англичанами и русскими. Он был довольно удивлен, когда узнал, что в интернете тоже есть порядочные и не очень люди. А это говорит о том, что все же игры чему-то учат. Поэтому он перестал считать компьютерные игры бесполезными и опасными.
Жена Романа Мадянова всегда была для него поддержкой и опорой. Именно ей он доверил управление автомобилем, сам за руль не садится. Актер признается, что ему нравится сидеть на заднем сидении и готовиться к следующему спектаклю, а не переживать во время управления.
Нередко артисту предлагают роли олигархов или чуть менее обеспеченных, но статных людей. Только вот сам Роман с какой-то грустью говорит о том, что у него совершенно нет коммерческой жилки. Он не сумел за всю жизнь обзавестись банковским счетом с приличной суммой. Также признался, что даже квартиру сумел получить лишь благодаря содействию Натальи Гундаревой. Также у него роскошного поместья в Англии, летние вечера он с семьей проводит на скромной даче в Подмосковье.
У актера нет собственных страничек в социальных сетях. Он предпочитает не тратить жизнь на фотографии и погоню за дополнительной популярностью. Однако его фото нередко появляются на страничках в «Инстаграме» коллег. На них он всегда счастлив и собран.
Одно время Роману Мадянову приходилось ожесточенно бороться с алкогольной зависимостью. Он попросту не выдерживал накала страстей на работе, а также забитого рабочего графика. В тот момент он отчаялся избавиться от зависимости. Жена Романа Мадянова помогла ему вылечиться и взять себя в руки. Она каждую частичку сил тратила на то, чтобы вытащить любимого из этой ямы. Многие в такой ситуации бросают мужей с их проблемами наедине. Поэтому нередко талантливый актер называет супругу своим спасителем и ангелом хранителем.